LA RICETTA
Sei alla ricerca di una ricetta salva cena davvero memorabile? Beccati questi hot dog vegani con un tris di salse!
Ingredienti
Per 10 panini da hot dog:
- 510 g di farina tipo 0
- 200 g di bevanda vegetale di soia + un po’ per spennellare
- 100 g di acqua
- 40 g di zucchero di canna
- 20 g di olio di semi
- 15 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- Delicious salsiccia
- Olio evo
- Cipolla rossa
- Cavolo cappuccio
- Cetriolo
- Insalata
- Pomodorini
Per la maionese veg:
- 100 g di olio di semi
- 50 g di bevanda vegetale di soia
- Curcuma
- Sale
Per il ketchup:
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- Paprika dolce
- Peperoncino
- Sale
Per la crema di avocado:
- 1 avocado
- 4-5 pomodorini
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale
Preparazione
Per il pane da hot dog inizia sciogliendo il lievito nell’acqua. In una ciotola capiente unisci la farina e lo zucchero, l’acqua con il lievito e dai una prima mescolata, poi versa quasi tutta la bevanda alla soia e mescola ancora. Aggiungi l’olio, il sale, la bevanda vegetale rimanente e lavora prima con un cucchiaio e poi con le mani su un piano infarinato per circa 15 minuti. Ottieni un panetto liscio e lascialo riposare coperto per 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Riprendi il panetto lievitato, dividilo in 10 pezzi e forma delle palline da stendere e da cui ricavare dei filoncini. Disponili su una padella con carta da forno e fai riposare altri 45 minuti, spennella con della bevanda di soia e inforna a 180°C per 20 minuti.
Una volta sfornati, copri i panini con un canovaccio per mantenerli umidi e morbidi.
Per preparare la maionese vegana versa nel bicchiere del frullatore a immersione l’olio, la bevanda vegetale di soia, un po’ di curcuma e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una consistenza soda e cremosa.
Per il ketchup mescola in una ciotolina il concentrato di pomodoro, l’aceto, il sale, la paprika e il peperoncino aggiungendo pian piano l’acqua fino a ottenere una salsa abbastanza densa.
Per la crema di avocado schiaccia la polpa con una forchetta e aggiungere il succo di limone, un pizzico di sale e i pomodorini tagliati a cubetti. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Dividi la salsiccia in tre parti e rosolarle in una padella con un filo d’olio per 7 minuti.
Taglia a metà i panini e assemblare gli hot dog: uno con crema di avocado, salsiccia e cipolla rossa tagliata sottile, uno con cavolo cappuccio, salsiccia, cetrioli a rondelle e ketchup e uno con insalata, salsiccia, pomodorini e maionese vegana.
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