Hot dog vegani con tris di salse

Hot dog vegani con tris di salse

Hot dog vegani con tris di salse 1080 1080 Plant Heroes

Tempo

15 minuti

Difficoltà

Facile

Porzioni

3 supereroi

LA RICETTA

Sei alla ricerca di una ricetta salva cena davvero memorabile? Beccati  questi hot dog vegani con un tris di salse!

Ingredienti

Per 10 panini da hot dog:

  • 510 g di farina tipo 0
  • 200 g di bevanda vegetale di soia + un po’ per spennellare
  • 100 g di acqua
  • 40 g di zucchero di canna
  • 20 g di olio di semi
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • Delicious salsiccia
  • Olio evo
  • Cipolla rossa
  • Cavolo cappuccio
  • Cetriolo
  • Insalata
  • Pomodorini

Per la maionese veg:

  • 100 g di olio di semi
  • 50 g di bevanda vegetale di soia
  • Curcuma
  • Sale

Per il ketchup:

  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Paprika dolce
  • Peperoncino
  • Sale

Per la crema di avocado:

  • 1 avocado
  • 4-5 pomodorini
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale

Preparazione

Per il pane da hot dog inizia sciogliendo il lievito nell’acqua. In una ciotola capiente unisci la farina e lo zucchero, l’acqua con il lievito e dai una prima mescolata, poi versa quasi tutta la bevanda alla soia e mescola ancora. Aggiungi l’olio, il sale, la bevanda vegetale rimanente e lavora prima con un cucchiaio e poi con le mani su un piano infarinato per circa 15 minuti. Ottieni un panetto liscio e lascialo riposare coperto per 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Riprendi il panetto lievitato, dividilo in 10 pezzi e forma delle palline da stendere e da cui ricavare dei filoncini. Disponili su una padella con carta da forno e fai riposare altri 45 minuti, spennella con della bevanda di soia e inforna a 180°C per 20 minuti.
Una volta sfornati, copri i panini con un canovaccio per mantenerli umidi e morbidi.

Per preparare la maionese vegana versa nel bicchiere del frullatore a immersione l’olio, la bevanda vegetale di soia, un po’ di curcuma e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una consistenza soda e cremosa.

Per il ketchup mescola in una ciotolina il concentrato di pomodoro, l’aceto, il sale, la paprika e il peperoncino aggiungendo pian piano l’acqua fino a ottenere una salsa abbastanza densa.

Per la crema di avocado schiaccia la polpa con una forchetta e aggiungere il succo di limone, un pizzico di sale e i pomodorini tagliati a cubetti. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Dividi la salsiccia in tre parti e rosolarle in una padella con un filo d’olio per 7 minuti.
Taglia a metà i panini e assemblare gli hot dog: uno con crema di avocado, salsiccia e cipolla rossa tagliata sottile, uno con cavolo cappuccio, salsiccia, cetrioli a rondelle e ketchup e uno con insalata, salsiccia, pomodorini e maionese vegana.

Hai provato anche queste ricette?